Железнодорожникам повысят зарплаты

Суббота, 28 Январь, 2012 14:15 | комментарии (0)

Предприятия концерна Eesti Raudtee подписали с Эстонским профсоюзом железнодорожников изменения в коллективный договор на 2012 год, согласно которым, основная часть зарплаты у всех работников будет повышена на 5% – на уровень роста потребительских цен в прошлом году.

Запущенная в 2011 году система доплат сохранится.

Аналогичные договоры концерн Eesti Raudtee подписал с Эстонским профсоюзом машинистов и Эстонским союзом машинистов.

Также, согласно договорам, будут увеличены отпускные пособия лицам, проработавшим в Eesti Raudtee не менее пяти лет, кроме того, если родители работают в концерне, они получают субсидии по случаю рождения ребенка и по случаю 1 сентября.

Председатель правления Eesti Raudtee Кайдо Симмерманн подчеркнул, что концерн каждый год, даже в самые сложные времена, достигал компромисса с профсоюзами, в результате чего доходы работников росли в соответствии с результатами труда.

Важно отметить, – говорится в пресс-сообщении фирмы, – что в годы экономического спада, когда большинство предприятий и госучреждений существенно сокращали зарплаты работников, Eesti Raudtee сумела продолжить прибыльное и эффективное хозяйствование и сохранить прежний уровень зарплат. Так, в 2010 году чистая прибыль Eesti Raudtee составила 21 миллион евро.

Если в 2010 году средняя заработная плата работников концерна составляла 950 евро, то в 2011 году – уже 1001, что на 20% выше средней по стране.

Редактор: DzD.ee



Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club