10 мифов о мужчинах

Пятница, 3 Февраль, 2012 13:16 | комментарии (0)

Что мы думаем о мужчинах? Что все они бабники и патологические вруны, интересующиеся исключительно сексом, рыбалкой и футболом. Некоторые добавят, что представители сильного пола — жуткие эгоисты и бесчувственные чурбаны. Категорично. Сурово. Безапелляционно. Но так ли это на самом деле? Не являются ли подобные высказывания всего лишь мифами, выдуманными представительницами прекрасного пола в надежде оклеветать мужское племя?

Миф 1: главное для мужчины — порядок в доме и горячий ужин

Конечно, мужчина по достоинству оценит слепленные вами пельмени и испеченный пирог. Однако не стоит думать, что вкусная еда — это все, что ему нужно. Если вы не обладаете никакими иными способностями, весь день ходите по дому в переднике и можете часами говорить только о щах и картофельном пюре, ваши шансы удержать милого равны нулю. Одним словом, нынче, в век фаст-фудов и полуфабрикатов, пословица: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» несколько поутратила свою актуальность. Как поёт известный певец и актёр Александр Домогаров — «За волю, за судьбу, за долю! За верных подруг и друзей!». Это всё тоже важно для мужчины!

Так что же делать? — спросите вы. Кормить милого супами из серии «горячая кружка»? Или не кормить вовсе? Лучше потратьте свое время на поиски золотой середины! Сегодня приготовьте домашние котлеты и экзотический салат, завтра купите в магазине пиццу, а послезавтра, состроив обиженную физиономию, заявите: «Я устала и хочу в ресторан».

Порядок в доме — тоже замечательно. Однако и здесь стоит помнить, что все хорошо в меру. Если вы с утра до вечера будете бегать по дому с тряпкой и веником так, словно от этого зависит все счастье вашей жизни, от вас сбежит даже самый педантичный мужчина.

Миф 2: мужчины ценят в женщинах только красоту

Спору нет, красивой женщине проще привлечь внимание мужчины. Ведь они, наши сильные и талантливые, любят глазами, а рядом с эффектной барышней, на которую оглядываются все друзья и приятели, чувствуют себя настоящими героями. Однако ничуть не меньше внешних данных мужчины ценят в спутнице жизни ум, терпение, веселый нрав. И выбирая между мудрой покладистой толстушкой и длинноногой блондинкой, с трудом складывающей слова в предложения, вряд ли отдадут предпочтение последней. Разве что на один вечер.

Миф 3: мужчины не любят, когда женщина проявляет инициативу

По утверждению психологов, это самое большое заблуждение женщин. Ведь представители сильного пола, независимо от того, сколько им лет, в душе остаются мальчишками, которых обуревают сомнения и неуверенность в себе. Некоторые из них страдают от неразделенной любви, не решаясь открыться и мечтая только о том, чтобы дама сердца сама сделала первый шаг. Но даже донжуан со стажем не оставит без внимания женщину, осмелившуюся пригласить его на ужин или свидание. Ведь этакий нестандартный подход к делу уже говорит об оригинальности прелестницы, ее смелости и уверенности в себе. А это, согласитесь, дорогого стоит!

Одним словом, милые дамы, берите инициативу в свои хрупкие руки, но не переусердствуйте. Чрезмерная настойчивость (не говоря уже о навязчивости) сослужит вам плохую службу. Ведь мужчина по натуре охотник и завоеватель. Намекните милому на то, что вы не прочь стать его жертвой, а остальное предоставьте ему.

Миф 4: мужчины менее эмоциональны и заботливы

Спорная истина. Просто мальчиков с детства приучают к мысли о том, что настоящий мужчина должен скрывать свои эмоции. А вот умение сострадать и заботиться о близких прививается больше девочкам. Однако умная женщина знает: если мужчина не плачет, это еще не говорит о том, что ему не больно, не страшно, не обидно…

Миф 5: все мужики бабники, они постоянно смотрят «налево»

Спорить не станем, в этих словах, действительно, есть доля истины. Ведь мужчины устроены так, что физическое влечение развито у них куда сильнее других инстинктов. Они обращают внимание на каждую симпатичную женщину, и это… абсолютно нормально. Ну проводит он понравившуюся ему девушку взглядом — и что с того? «Нагуливай аппетит, нагуливай», — говорила своему мужу героиня старого анекдота и, взяв милого под руку, вела домой. Поступайте так же! А если в дополнение к этому вы постараетесь всегда выглядеть на все сто, будете веселы и приветливы, ваш ненаглядный никогда не направит свои стопы в чужую спальню.

Миф 6: мужчины — патологические вруны

Положа руку на сердце, скажем: склонностью преувеличивать, приукрашивать, сочинять, лукавить отличаются скорее женщины. А если ваш мужчина, задержавшись на пару часов, примется заливать вам о том, что он попал в пробку или задержался на работе, не торопитесь причислять его к разряду патологических врунов. Лучше посмотрите на себя со стороны. Не ограничиваете ли вы его свободу? Не запрещаете ли после трудов праведных выпить пивка с друзьями? Есть такой грех? Так вы, милочка, сами вынуждаете любимого сочинять небылицы, а потом говорите, что он враль.

И еще один момент: мы, женщины просто обожаем задавать мужчинам каверзные вопросы типа: «Дорогой, а любишь ли ты мою мамочку так же сильно, как и свою?» или «Милый, тебе что, не понравилась картошка в мундире?» Вот и получается, что ему — милому и дорогому — легче соврать, чем выслушивать потом поток гневных оскорблений и успокаивать вас.

Миф 7: мужчины женятся только на тихих, добрых, хозяйственных женщинах

Увы, это неправда. Чем стервозней и требовательней женщина, тем большим вниманием и заботой окружают ее мужчины. Побольше холодности, капризов, издевок — и вот уж он у ваших ног. Перефразируя великого Пушкина, скажем: чем меньше милого мы любим, тем больше нравимся ему.

Миф 8: мужчинам нужен только секс, а не любовь

Не очень корректное выражение. Просто у мужчин от природы сексуальное влечение развито сильнее, чем у женщин. Кроме того, представители сильного пола считают, что нет лучшего способа продемонстрировать женщине свою любовь, чем доставить ей удовольствие в постели. У нас же на этот счет иное мнение. Однако каждому свое.

Миф 9: на первое место мужчины ставят футбол, рыбалку и посиделки с друзьями

Слишком категоричное заявление. Конечно, мужчины любят развлечься, но лишь единицы из них делают это в ущерб семье и работе. Опять же посмотрите на себя. Разве вы откажетесь от возможности посидеть с подругами в кафе и обсудить за рюмочкой вина поведение зазнавшейся Светки или очередной роман любвеобильной Томки? Так позвольте же и своему милому вкусить немного настоящего мужского счастья. Вместо того чтобы устраивать ему очередной скандал и обвинять в том, что он променял вас на друзей и кружку пива, поступите следующим образом. Он идет в бар — вы же отправляйтесь с подругами на девичник. Он едет на рыбалку — вы поезжайте на дачу или в деревню. Глядишь, ссор и скандалов станет намного меньше.

Миф 10: я могу изменить мужчину

Безусловно, вы можете заставить мужчину сменить спортивные брюки на костюм от Armani, одеколон фабрики «Новая заря» на аромат от Hugo Boss, вы даже можете заставить его разлюбить футбол и полюбить театр, но… лишь на некоторое время.

Волшебные превращения будут происходить с милым только до тех пор, пока он хочет нравиться вам. Когда же цель будет достигнута, все вернется на круги своя. Он вновь наденет свои любимые спортивные брюки, с ног до головы обольет себя одеколоном фабрики «Новая заря» и с чувством выполненного долга отправится на футбол.

А потому оставьте эту бессмысленную затею! Если же мириться с действительностью нет сил, действуйте очень аккуратно. Пусть друг сердечный думает, что это ему пришла в голову мысль сменить прическу или купить новый галстук.

Юлия АГАФОНОВА




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club