Аавиксоо огорчил студентов. Студенты отомстили

Пятница, 3 Февраль, 2012 13:49 | комментарии (0)

Те, кто надеялся, что на прошедшей вчера конференции, посвященной художественному образованию, Яак Аавиксоо скажет что-то позитивное про строительство нового здания Художественной академии, были разочарованы. Во время выступления министра ему была передана анонимная записка оскорбительного содержания.

В своей речи Аавиксоо заверил, что художественное образование в Эстонии не исчезнет, однако указал, что здание академии будет соответствовать «мечтам, ожиданиям и возможностям» – что бы там ни говорили чиновники или те люди, которые живут неподалеку от стройки и отстаивают свои конституционные права, или студенты с плакатами, или амбициозные профессора – кто угодно, пишет Postimees.

Однако когда у министра спросили, что он думает по поводу принудительного отчуждения соседнего дома, который мешает началу строительства нового здания Художественной академии, он ответил, что категорически с этим не согласен, что призывы к любому силовому решению проблемы – не выход.

По сути такой ответ означал, что вопрос о сроках строительства Художественной академии повисает в воздухе. Студенты огорчились.

Во время выступления Аавиксоо к нему подошла девушка и подала на подносе записку, в которой была написана фраза, в вольном переводе на русский означающая: «Больше дела – меньше слов!».

Министр обиделся, разразился гневной тирадой, сказав, что «весь этот хеппенинг, который начал бывший ректор почти десять лет назад, продолжается». Сидевшие в аудитории ректор академии Сигне Киви и другие преподаватели переменились в лице.




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club