Талига: однажды гнев прорвется, Ансип может утратить кресло премьера

Суббота, 11 Февраль, 2012 19:39 | комментарии (0)

Глава профсоюзов Харри Талига в интервью ERR Uudised заметил, что сегодня целый ряд инициатив правительства вызывает широкое противостояние общественности: студенты недовольны реформой высшего образования, общественность недовольна ACTA, профсоюзы и работодатели поссорились из-за Кассы по безработице и социального страхования. По мнению Талига, проблем оказалось слишком много, поэтому правительство должно, наконец, взглянуть правде в глаза и учесть, что происходит в обществе: политика катка, к которой все так привыкли, больше не прокатит.

На вопрос интервьюера, почему люди не хотят массово вступать в профсоюзы и отстаивать свои права, и не связано ли это с советским наследием, Талига ответил, что советское наследие тут, очевидно, уже не при чем. «Проблема скорее в менталитете «пусть делают»: люди видят проблемы, хотят, чтобы они были решены, но плохо отдают себе отчет, что решение проблемы начинается с них самих. «Наивно и нереалистично надеяться, что кто-то придет и решит за меня мои проблемы», — сказал он.

Относительно растущего недовольства в обществе Талига заметил, что, как поется в песне: «Однажды взорвется гнев, который копится тайно». На вопрос интервьюера, имеет ли Талига в виду, что премьер-министр может лишиться своего места, тот ответил: «Я не занимаюсь предсказаниями, но этого точно нельзя исключать».




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club