Рууссаар: сегодня протестуют против всей эстонской политики

Суббота, 11 Февраль, 2012 19:43 | комментарии (0)

По мнению журналиста Айнара Руусcаара, сегодня протестуют не только против соглашения ACTA, но и против эстонской политики вообще.

«ACTA – очень хороший повод, чтобы выразить свое несогласие с политикой – может быть, с правительством, а может, и с немощью оппозиции. Это настроения, которые направлены против системы», — сказал он в передаче радио Kuku «Keskpäevatund».

По словам Прийта Хыбемяги, невозможно не почувствовать высокомерного отношения правительства и государственного аппарата к своим гражданам.

«Против этого легко могут возразить лишь избранные люди, сидящие на избранных местах или в государственном аппарате. Большая часть населения Эстонии видела выступление Ансипа, в котором он оскорбил и сторонников ACTA, и тех, кто задавал ему вопросы в Рийгикогу».

Если бы поведение Ансипа было вежливым, по мнению Хыбемяги, сегодня на демонстрацию не пришло бы столько людей. «Такое высокомерие стало совершенно нестерпимым», — заметил он.

По словам Хыбемяги, забавно, что Партия реформ и IRL (в том числе Март Лаар, у которого кончилось место в Интернете), ставшие любимчиками избирателей на электронных выборах, столь надменно ведут себя со своими нынешними и будущими избирателями.

Айнар Рууcсаар счел в то же время, что у этих избирателей нет другой партии, за которую можно было проголосовать.

«Возможно, она возникнет – говорят же о Партии пиратов, на выборах в Германии оказалась весьма успешной. Но скорее, этому сегменту электората стоит как-нибудь сесть и пощелкать семечки с премьер-министром», – сказал он, добавив, что часть этих избирателей по-прежнему одобряет действия Ансипа.




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club