Следствием не качественного образования – «купленные дипломы»!

Четверг, 16 Февраль, 2012 21:09 | комментарии (0)

“Существовать ради самого себя значит быть ничем. “
Скиннер Б.

 

Если вернуться в историю, конец 80-ых начало 90-ых прошлого века, то мы видим в СССР качество образования самое высокое и талантливых ученых и специалистов большое количество, превышающее потребность в СССР, следствием этого большой отток специалистов в Европу и США. После развала СССР специалисты, особенно в технических специальностях, были очень востребованы, потому что они обладали широким спектром знаний, способностью брать ответственность на себя и решать сложные и не стандартные задачи. Такие специалисты были возможны потому, что была система образования, способствовавшая развитию мышления и выявления талантливых людей с помощью системы общего образования.   Но это все в прошлом.
При развале СССР многие нерадивые политики посчитав  все, что связано с СССР плохо, а все западное (Американское) хорошее. Это была иллюзия, в которой некоторые политики прибывают  до сих пор, ну да ладно, мы сейчас не об этом. Уповать и страдать, как все было в образовании 20 -30 лет назад мы не станем. Примем все как есть.

 

 
Возникает вопрос: « Как с этим жить? и Что делать дальше?» Разрушив старую систему, мы не создали новую, а просто взяли у «Запада», но не учли менталитет наш,  отсюда искалеченное поколение.

 
Я объясню в чем суть, назовем его «старое образование», это, то образование, которое было во времена СССР и «новое образование»- это которое сейчас.

 
И так, у «старого образования» была система обучения, и все обучение строилось по принципу: «от простого к сложному». Общеобразовательные предметы формировали мышление и стиль мышления. Разговаривая с человеком можно было определить уровень его образования. Это можно было сделать потому, как он строит логические цепочки, стиль и терминология используемая человеком, с уверенностью можно было сказать, сколько классов человек закончил и есть ли у него высшее образование. Когда человек учился и получал знания, происходили изменения его мышления.  Эти изменения происходили не зависимо от того насколько хорошо человек учился (просто кто хорошо учился, то он много добился в жизни и эти качества были явно выражены).
Следующее, ребенок посещал или нет детский сад, прейдя в школу, в первую очередь выявляли способности ребенка, приведя их к общепринятым нормам. Далее, абитуриент мог, обладая багажом знаний полученных в школе без подготовительных курсов поступить в Техникум или Институт. Присутствие общеобразовательных предметов в Институте позволяло студенту сформировать восприимчивость мозга к получению и обработке сложных знаний.  Это очень важно было как для технических вузов, так и для гуманитарных. Так как умение получать, обрабатывать и выстраивать логические цепочки важно для гуманитарных наук таких как: история, философия, право, литература, психология, экономика, аналитика, управление и прочее.

 

 
Что у нас «с новым образованием»: отсутствие систематизации знаний, не развивают способности воспринимать знания, отсутствие развития воспитания у новой личности, безответственность, безразличие к окружающим и не способность думать, логически мыслить и проводить логические цепочки. Все это результаты «нового образования».
Таким образом, возникает разрыв в знаниях у студента, но он в этом не виноват, его просто не научили, потому что этого в системе образования просто нет.

 
Вот и получается, что у нас студенты получают уродливое образование. Это тоже, самое, что давать материал института ученику 5 класса (хоть он и закончил, гимназию, но его мозг не развит настолько, чтобы получать серьезные знания). Вот мы и получаем хирурга с дипломом, у которого мозг работает как у лаборанта, а ему приходится делать сложнейшие операции, все бы ничего, когда все идет потому, как учили, а вот если возникает серьезная проблема, мозг не справляется с ситуацией и результат погибает человек на операционном столе. Врач не виноват, просто его этому не научили. Вот так во всем и везде, такие люди управляют государством и от них зависят судьбы миллионов.

 
Это один аспект. Другое, если есть влиятельный «покровитель» или «спонсор» и Вам нужен диплом, а учиться не хочется, что делать? Надо идти в платный вуз и «отсидеть» свои часы и получить диплом, а потом занять теплое местечко (у такого человека знаний «0»). Я не утверждаю, что все платные вузы это делают. Но достаточно посмотреть, как принимаются экзамены и какая система контроля над сдачей экзаменов и проверкой работ, как все становится ясно и без слов. Чем сложнее система проверки и чем больше людей проверяют знания, тем меньше шансов «купить диплом».

 
Таким образом, мы подошли к следующей важной теме – это трудоустройство и поиск персонала.

 
Начнем с трудоустройства. Как конкурировать с людьми, у которых «купленные дипломы?» Могу успокоить, в основном люди с «купленными дипломами» устраиваются на работу по знакомству, потому что в нормальной фирме такой «специалист» долго не продержится, а во-вторых, здесь вступает Ваша способность продать свой труд. Если Вы, являясь специалистом, готовы работать за «минимальную зарплату», то Вы сами опускаете свой уровень в глазах работодателя и теряете статус специалиста.
Очень внимательно читайте объявления. Часто бывает, что ищут работника, а руководитель не знает, кто ему нужен. Я взял эти объявления из газет, не буду уточнять из каких.

 

 

Объявление №1

 
«Фирма примет на работу Секретаря-Делопроизводителя. Требования к кандидату: девушка, красивая внешность. Не старше 25 лет, знание ПК, знание эстонского, русского, английского, немецкого, шведского языков. Коммуникабельность. Зарплата договорная.  Кандидат должен иметь стаж работы не менее 10 лет»

 
Возникает вопрос: это как стаж не менее 10 лет, она, что должна пойти в секретари самое позднее в 15 лет, чтоб выполнить данное условие? Это говорит, что отбирает человек, не понимая, кто ему нужен: молодая симпатичная девушка или действительно Секретарь?

 
Объявление №2

 
«Требуется водитель с категориями: С, Е. Для работы в Европе.  Минимальный стаж  5 лет по Европе.  Знание эстонского, английского, французского и желательно скандинавского языков.   Владение ПК на высоком уровне.  Умение заполнять сопроводительные документы.  Оплата 900 евро в месяц».

 
Я что-то не понял, кого здесь берут на работу водителя или офисного работника?

 

 
Да и заработная плата удивляет, по правде сказать. Практически половина от того, что платят за работу водителя.
По природе водитель не может знать столько языков. Потому, что водителями чаще становятся люди, которые не хотели учиться. Очень мало среди водителей образованных людей. Опять видно, что хотят переложить свою работу на плечи простого работника. Так что там за специалисты работают в офисе? Не с «купленными дипломами», а?

 
Подумайте над этим.

 
Переходим к поиску персонала.  Как может руководитель определить глубину знаний кандидата, если перед ним лежат CV и уровень по дипломам практически один, как определить где «купленный», а где «заработанный честно»? Кому отдать предпочтения?  Есть большой риск принять на работу человека, который не соответствует Вашим требованиям.
Это может определить только настоящий специалист по персоналу, а если Вы такого не имеете, то сможете это выявить только, когда примите этого работника на работу. Выяснится его несоответствие не сразу,  Вы рискуете вообще потерять бизнес. Потому как эти люди в совершенстве знают технику маскировки,  сразу не заподозришь его.

 
А если такие люди попадают в правительство….., то Вы сами видите, к чему это приведет.

 
Есть ли выход? Выход есть всегда, как сказал Николай Фоменко: «Если Вас съели, то у Вас два выхода». А если серьезно, то мы решили не ждать, когда наши Политические деятели созреют, что-то сделать для народа в сфере образования, и мы сами на добровольных началах собираем педагогов, для создания новой программы обучения в Эстонии и называется  этот проект: «Образование XXI века в Эстонии».

 
Поэтому всем, кому не безразлична судьба образования в Эстонии (учителя, директора школ, бизнесмены, меценаты, политические деятели), приглашаем к сотрудничеству. Есть идея как это сделать, осталось только сделать.  Если Вам это интересно обращайтесь к нам  по э — почте: obc@obcnews.com или Facebook: Oleg Martynov

 

 

 
Чтобы искоренить покупку дипломов, нужно сделать образование системным и качественным, таким образом, повысится эффективность образования.

 
Автор: Олег Мартынов,
магистр экономики,  МВА




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club