Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства убили многих звезд

Суббота, 18 Февраль, 2012 16:38 | комментарии (0)

Пройдет еще несколько недель, прежде чем судмедэксперты вынесут свой окончательный вердикт относительно причин внезапной смерти Уитни Хьюстон. Алкоголь и лекарственные препараты уже сыграли свою роковую роль в судьбе Майкла Джексона, Эми Уайнхаус и Хита Лэджера, пишет немецкий Focus.

Так, в смерти «короля поп-музыки» был виновен препарат «Пропофол», установили судмедэксперты. В крови Джексона был обнаружен ставший для него смертельным микс из успокоительных препаратов и снотворных. Как напоминает издание, личный врач Джексона Конрад Мюррей был приговорен к 4 годам тюремного заключения по обвинению в убийстве по неосторожности.

Теперь к ответу будут привлечены врачи другой звезды. Ответ предстоит держать и аптекам, в которых Хьюстон приобретала препараты, упаковки от которых были обнаружены в ее гостиничном сьюте на Беверли-Хиллз. «Алкоголь, злоупотребление наркотиками и трудный выход из состояний, с ними связанных, были постоянными спутниками блистательной сценической карьеры Хьюстон», — говорится в статье.

Эми Уайнхаус хватило смертельной дозы алкоголя. В крови 27-летней певицы обнаружили 4,16 промилле — ее смерть была квалифицирована как «несчастный случай». Неожиданную смерть голливудской актрисы Бриттани Мерфи в декабре 2009 года связали с воспалением легких, а также с большим количеством принятых ею противовирусных и болеутоляющих препаратов.

В изобилии медикаменты были обнаружены и в ходе судмедэкспертизы тела актера Хита Лэджера, умершего в результате передозировки «смертельным коктейлем».

Не было тайной в свое время и активное употребление всякого рода лекарственных средств Элвисом Пресли, который умер в возрасте 42 лет. Затянувшийся судебный процесс против его личного врача, якобы прописывавшего ему опасные препараты, так и не привел к установке явной причины смерти певца, напоминает издание.

Никто не сел за решетку и в случае со смертью экс-модели Анны Николь Смит, умершей от передозировки препаратов в 2007 году. Тогда под подозрением, а в дальнейшем и под судом оказались ее бойфренд и два врача, постоянно снабжавшие покойную лекарствами.

 

Источник: Focus



Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club