Меркель: «Вы больше не одиноки в вашей скорби»

Суббота, 25 Февраль, 2012 20:00 | комментарии (0)

«Федеральный канцлер Ангела Меркель назвала убийства и нападения правой экстремистской террористической группировки «Национал-социалистическое подполье» «позором Германии» и «покушением на нашу страну», — сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Члены террористической группировки в период с сентября 2000 по апрель 2007 года убили девять иммигрантов турецкого и немецкого происхождения, а также женщину-полицейского», — сообщает газета.

«В полдень в четверг жители многих городов Германии почтили память жертв правоэкстремистского насилия. На многих улицах на минуту остановилось движение. Также приостановилась работа на предприятиях, в администрациях, школах и университетах», — сообщает автор.

«До этого в концертном зале на площади Жандарменмаркт политики, родственники и приглашенные гости почтили память жертв террора. Госпожа Меркель попросила прощения у жертв и их родственников за ложные подозрения против них и заявила: «Вы больше не одиноки в вашей скорби», — пишет издание.

По словам Семии Симсек, отца которой убили члены группировки из Цвиккау, их жизнь много лет подряд омрачалась подозрением, что отец сам был преступником. Никакие подозрения не подтвердились. Теперь, по ее словам, нужно расследовать дело и бороться с правым экстремизмом.

«В траурных мероприятиях приняли участие 1200 человек, в том числе многочисленные представители союзов и объединений по борьбе с правым экстремизмом, а также школьные классы и спортивные общества. Помимо федерального канцлера, были представлены федеральные министры, премьер-министры отдельных земель и депутаты бундестага. Из Турции приехала делегация парламентского комитета по правам человека», — сообщает автор.

«В кулуарах адвокаты родственников погибших пожаловались на то, что прокуратура не предоставляет им доступ к документам следствия или предоставляет его в недостаточном объеме. По их словам, нельзя дальше мириться с тем, что, по-видимому, защитникам предполагаемой террористки Беаты Цсшепе предоставляется более широкий доступ к документам, чем юристам, защищающим интересы жертв и их семей», — говорится в статье.

Автор также сообщает, что, по оценке генерального прокурора Германии Харальда Ранге, связи между «Национал-демократической партией Германии»  и «Национал-социалистическим подпольем» недостаточны для запрета партии. По его заявлению журналистам DPA, существовали отдельные личные связи, но не более того.

 

Источник: Frankfurter Allgemeine



Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club