Windows 8 оказалась быстрой, но непонятной

Воскресенье, 4 Март, 2012 15:39 | комментарии (0)

После открытия доступа к бета-версии Windows 8 ИТ-обозреватели западных изданий поделились своими первыми впечатлениями о ее работе.

Джейсон Кросс (Jason Cross) из PC Advisor отметил высокую скорость работы и элегантность Windows 8. Не исключено, этот отзыв стал неожиданностью для него самого, поскольку он повторил его дважды: «Позвольте мне повторить вам: я впечатлен скоростью работы и элегантностью интерфейса Microsoft». Ему понравилась концепция интерфейса Metro. Он написал, что ждет не дождется открытия магазина, в котором сможет найти приложения в стиле Metro для Spotify, Evernote, Twitter и Facebook.

 

 

 

 

«Это действительно новый взгляд на Windows. Она красива, логична и проста, — отметил Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times. — По существу новая ОС привносит привлекательную и удобную концепцию плиток, которая реализована в смартфонах на Windows Phone 7, в ноутбуки, настольные ПК и планшеты. Начальные приложения включают: Camera, Xbox, Mail, Calendar, People, Messaging и Photos. Есть также Music и Video, которые отправляют в музыкальный и видеомагазин Microsoft. Вы можете переносить плитки и создавать из них новые экраны. Это как конструктор Lego, из которого вы собираете панель управления вашей жизню».

 

 

 

Питер Пэчел (Peter Pachal) из Mashable жалуется на отсутствие интуитивности в Windows 8. «Когда вы наводите курсор мыши на угол, Windows 8 вызывает экран Start. Вернее, иконку экрана Start. И если вы уведете курсор в сторону, то иконка исчезнет. Это противоречит принципам веб-серфинга, которым человек учился последние 10 лет: вызывать меню, наводя курсором мыши на иконки». Этот недостаток можно считать надуманным, пишет Пачал, однако он всплывает то здесь, то там, затрудняя работу.

 

 

 

Обозреватели отметили высокую скорость работы интерфейса Windows 8, но пожаловались на дублирование функций
Обозреватели отметили высокую скорость работы интерфейса Windows 8, но пожаловались на дублирование функций

«А вот другой пример: экран Start можно прокручивать влево и право, просто подведя курсор мыши к краю экрана. Но некоторые приложений (включая Photos) почему-то не поддерживают такую прокрутку, заставляя пользоваться скроллбаром (или колесом мыши). И опять же, это выглядит незначительно, но в этом вся суть».

 

 

 

Мэтт Ворман (Matt Warman) из The Telegraph отмечает, что Windows 8 использует новую, улучшенную версию Internet Explorer (IE10), которая не поддерживает Flash, когда запускается в среде Metro, но поддерживает, когда запускается в традиционной десктопной среде. «Упрощенное меню, как в мобильном телефоне, переключается опять же с мобильной на десктопную версию. Это жуткое и глупое дублирование… Вероятно, это то, над чем стоит поработать. Это показывает, насколько две различные версии Windows далеко друг от друга в одном продукте».

 

 

 

Дэвид Пог из NYT согласен с этим: «На настольном ПК или ноутбуке, у которых нет сенсорного экрана, красота и изящество Metro воспринимаются как фасад, который скрывает старую Windows. Изучению подлежат две операционные системы, а не одна».




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club