Бизнес – интеллект или нефть и газ?

Понедельник, 9 Апрель, 2012 14:38 | комментарии (0)

Раздражают постоянные появления сообщений в СМИ о «нефтедемократии», «газовой монополии» и плохом поведении «хозяев современного мира. Обычным нагнетанием обстановки уже мало кого удивишь. Ну, воюют страны за эту самую нефть, газ и кто-то даже там побеждает, а в итоге, смотришь, миру вроде бы уже и не до этого стало. Мир живет прогрессом и постоянным изменением, моральные факторы тоже сильны, но подчиняются внешним условиям.

Скажем нефть и газ, как показывает практика, для стран, в которых сильны «демократические» отношения, эта нефть и газ играет не очень полезную роль. «Демократические» верхушки таких стран видят развитие только в обычной перепродаже «черного» золота, «голубого огня» и в конечном итоге замедляется интеграция такого государства в мировое сообщество, а значит ни о какой бизнес-индустрии речи идти не может. Страдают как обычно граждане этих стран, потому что они остаются просто потребителями чудес развитой части мира.

Когда говорят «хозяин мира», то нужно заметить этот «хозяин» приходит, чтобы ограничить уже существующего «хозяина», в лице действующего правительства  страны с «не правельной димократией». А по сложившейся практике пугают «хозяином мира» обычных граждан.

Как показывает история, «демократия» никогда не упустит возможности прикрыть себя десятком , а то и сотней тысяч жизней своих граждан в защите собственного благополучия, базирующегося на транзите и на нефтяных и газовых скважинах. Тут получается интересный момент, что по странному стечению обстоятельств, на данном этапе развития страны, нефть и газ является тормозом развития, а  защита транзита и добыча сопряжена для населения с горем и войной. Кому нравится воевать, да еще с превосходящим в количественном и техническом совершенстве противником, пусть поднимут руки.

Для народа «демократической» страны есть один путь в будущее: вразумить, а если не получится, то и сменить существующую  власть, отказаться от транзита, чтобы освободить силы, совесть и мысли для более плодотворных дел, принять гуманитарную и техническую помощью от «развитых стран», и начать учиться.

Многие скажут, что это малодушный и предательский план. Однако здравый смысл подсказывает, что современный мир изменился. Канули в прошлое «демократия» и «капитализм», два брата близнеца, которые так любили людей, что навсегда запятнали себя «ресурсным подходом» по отношению к ним. Бизнес-мир это  жестокая штука,  это происходит от жестокости конкурентной среды. Жестокость бизнеса тоже может привести к уничтожению масс людей за их ненадобностью. Это хорошо видно по событиям происходящим в мире.

Ограниченные ресурсы в мире нефти и газа, заставляют «хозяев мира» прикрываясь бизнесом и людьми «прибрать к своим рукам» имеющиеся мировые ресурсы. А бизнес — это просто производство и торговля. Бизнес просто предлагает людям работать и торговать.  Дать людям просто жить.  И как говорили еще древние мудрецы: «История не знает случая, когда бы торговля помешала бы развитию государства».

Надо согласиться, современный мир явно выдвинул на первый план «принцип потребления», как наиболее фундаментальный концепт нашей жизни. С другой стороны, мы, как обычные граждане, получили множество свобод: «свобода слова», «свобода перемещения», свобода вероисповедания, сексуальная свобода и прочее.

Исходя из всего этого можно с уверенностью сказать, что люди живущие в странах где нет транзита и добычи газа и нефти живут лучше чем где есть, потому что там люди должны работать, а не «халявничать», поэтому добиваются все своим трудом благ для себя.  А в странах где есть транзит и добыча, живет только правительство, а на простых людей и бизнес в этих странах «хозяевам мира» все равно. Есть страны исключения, но их не много.

Так как Эстония не является мировой транзитной державой нефти и газа, а так же ее не добываем, следовательно, сейчас необходимо трудящимся и бизнесменам объеденить усилия, обратиться к правительству и совместными усилиями строить жизнь в Эстонии не только для правительства и чиновников, но и для бизнеса и простых людей. Если мы добьемся этого, то в Эстонии будет жить всем хорошо, а не только отдельным «важным персонам.»

Так спросим себя:

Что я сделал чтобы стало жить лучше?

Какую пользу я могу принести стране и обществу?

Готов ли я к активным действиям для реализации своих планов?

Что мешает Эстнии стать экономически развитым государством с высоким уровнем жизни, для простых людей?

Какой потенциал имеет Эстония?

Что мешает нам воспользоваться, например, свободой создания технологичных продуктов?
Бизнес это мир технологий, а значит это мир интеллекта, а кто у нас против интеллекта?

 

Подумайте над этим.

Редактировал : Олег Мартынов




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club