Бесплатный общественный транспорт увеличил поддержку Центристской партии среди эстонцев

Понедельник, 25 Февраль, 2013 21:27 | комментарии (0)

Центрийская партия на протяжении долгого времени поддерживается преимущественно неэстонцами.

После введения бесплатного общественного транспорта, поддержка партии среди эстоноязычного электората также выросла в значительной мере.
Эксперт исследовательской фирмы TNS Emor Айвар Воог сообщил, что за последние три месяца средняя поддержка центристов среди эстонцев выросла на три процентных пункта и достигла 15%. Рост популярности был отмечен именно в январе и феврале, то есть после ввода бесплатного общественного транспорта.

 

Согласно исследованию, заказанному Центристской партией у компании Faktum&Ariko, ее популярность среди эстонцев достигла барьера в 18%, если исключить тех, кто не определился с выбором.

То же исследование выявило, что самыми популярными среди эстонцев партиями в Таллинне являются SDE (30%),Партия реформ(23%), IRL (20%).

Согласно республиканскому исследованию Emor, эстонцы поддерживают преимущественно социал-демократов (30%), затем реформистов (26%), IRL (20%), центристов (15%).

В Таллинне Центристскую партию поддерживает 87% неэстонцев, поддержка соцдемов низкая. По республике центристов поддерживает 76% русскоговорящих, SDE 12%.

 




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club