Силламяэсцы могут познакомиться с будущим тоннелем

Воскресенье, 10 Март, 2013 16:41 | комментарии (0)

В Силламяэ начата публичная демонстрация эскизного решения двухуровневой транспортной развязки на западной окраине города: здесь шоссе Таллинн-Нарва хотят пустить под пересекающей автотрассу железной дорогой силламяэского порта. А на очереди тем временем — уже и эскизы реконструкции остальной части проходящего через город шоссе.
О том, что пересечение на одном уровне автотрассы и железной дороги, по которой стали чаще ходить составы с опасными грузами, — это серьезный источник риска для расположенного менее чем в километре города, эксперты говорят уже давно. К тому же, силламяэский переезд — единственный железнодорожный переезд на всей автодороге от Таллинна до Нарвы.

Эскиз предусматривает, что на западном подъезде к Силламяэ, в районе больничного городка, шоссе слегка изогнется в южную сторону и опустится ниже уровня поверхности земли, чтобы пройти под железнодорожными путями. Для соединения с прилегающими дорогами будут сделаны развязки, в результате автомагистраль в этом месте пройдет подряд под тремя мостами — железнодорожным и двумя автомобильными. Недалеко от силламяэской дамбы через реку Сытке трасса вернется на прежнее место.

Эскизное решение подготовлено фирмой Teede Tehnokeskus  — она, в частности, проектировала несколько лет назад тоннель для Йыхви. Заказчиком работ выступает Шоссейный департамент.

Для Силламяэ рассматривали как вариант ”железная дорога вверху, автомобильная внизу”, так и вариант ”автомобильная наверху, железная внизу”. От виадука над железной дорогой отказались, по словам вице-мэра Силламяэ Тыниса Калберга, в том числе по той причине, что угол крутизны подъездов к виадуку был бы на пределе допустимого.

Что касается сроков практического строительства и его финансирования, то представитель Шоссейного департамента Аллан Казесалу сообщил, что в данный момент государственная программа содержания дорог на 2014-2020 годы еще не утверждена, но, по первоначальным планам, реализация силламяэского проекта может состояться в 2015-2016 годах.

— Поскольку программа не утверждена, нельзя еще с уверенностью утверждать и то, будет ли это сделано только за счет государственных средств или можно привлечь также финансирование европейского Фонда солидарности. К настоящему времени не проведено и переговоров на тему софинансирования строительства ни с портом Силламяэ, ни с каким-либо другим партнёром, — сказал Казесалу.

Не было, по его словам, и переговоров с хозяевами частного грунта, который может затронуть строительство нового транспортного узла. Однако он пообещал, что с этой недвижимости можно будет попасть на государственную трассу. В основном же новый дорожный узел пройдет по нереформированной госземле.

А что же с южным объездом?

Означают ли конкретные шаги по сооружению двухуровневого пересечения автомобильной и железной дорог в Силламяэ, что предполагаемое в перспективе строительство транзитного объезда вокруг города через Вайвара отодвигается в перспективу ещё более дальнюю? То есть оживленное шоссе навечно останется в черте Силламяэ?

— Напрямую от реализации объезда через Вайвара не отказались. Но поскольку речь тут идет об инвестициях оценочной стоимостью, начиная с 50 миллионов евро, то это в ближайшие годы экономически необоснованно. Тематическая планировка, рассматривающая коридор трассы Йыхви-Нарва, — это дальняя перспектива государства, или предвидение на период 2040+. Более точные возможности реализации силламяэского объезда могут проясниться в 2025-2030 годах, — сказал представитель дорожного департамента.

Силламяэ не отказался от принципиальной поддержки объезда вокруг города, но сейчас сотрудничает с государством в вопросе планирования реконструкции имеющейся магистрали в городской черте, подтвердил Тынис Калберг.

По словам Аллана Казесалу, сейчас тот же Teede Tehnokeskus составляет эскиз-проект для улучшения безопасности дороги Таллинн-Нарва от силламяэской дамбы на реке Сытке до восточной границы города. В планах — перестроить имеющиеся на ней перекрестки, решить вопросы дорог для пешеходов и велосипедистов, а также автомобильных подъездов, но шоссе в пределах города останется двухполосным. Практическое обновление и этой части дороги тоже запланировано на 2015-2016 годы.

Публичное обсуждение эскиза развязки автомобильной и железной дорог пройдет в Силламяэ 18 марта.

 




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club