НХЛ скорбит со всем хоккейным миром

Среда, 31 Август, 2011 21:59 | комментарии (0)

Павол Демитра был, пожалуй, самым титулованным и известным игроком «Локомотива»
Национальная хоккейная лига на своем официальном сайте прекратила сообщать собственные новости. Главная страница сайта НХЛ полностью посвящена трагедии под Ярославлем. Северная Америка «приспустила» спортивные флаги.

О том, что Россия и США политические противники забывается в моменты трагедий, подобной той, что случилась в Ярославле. Сайт национальной хоккейной лиги обрел черные цвета, на главной странице размещены фотографии звезд мирового хоккея, которые выступали за ярославский «Локомотив».

Напомним, что за эту команду играли такие звезды мирового хоккея, как белорус Руслан Салей, чехи Ян Марек, Вашичек и Карл Рахунек, словак Павол Демитра, швед Стефан Лив, латыш Карлис Скрастиньш. Многие из них бились в НХЛ или пытались закрепиться. Тренером был канадец Макриммон. Игроки НХЛ в шоке от трагедии, причины которой пока выясняются.

Сайт подготовил большой материал о каждом игроке, пусть даже он провел и совсем немного матчей в НХЛ. Агент главной звезды «Локомотива» Демитры, который 16 лет провел в НХЛ, Мет Китор говорит, что Павол очень любил Россию, потому что в команде и в стране к нему относились с любовью.

 

«Он был душой компании, — говорит Китор. — У него были такие большие планы, готовился к сезону, говорил, что очень сильная команда».

Команда «Каролина», за которую шесть лет выступал Йозеф Вашичек выпустила официальное заявление, в котором говорится, что чех стал явлением в команде, заводилой на льду и в раздевалке.

Вспоминают в Северной Америке и помощников главного тренера «Локомотива» — Игоря Королева и Александра Карповцева, которые много лет радовали заокеанских болельщиков своим мастерством.

Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло отметил Александра Васюнова, который провел за клуб 18 игр.

«Он собирался спустя какое-то время вернуться к нам из «Локомотива», он был настоящим членом нашей команды», — отметил менеджер.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал этот день самым страшным в истории мирового хоккея.

 

«Это не российская трагедия, это трагедия мирового масштаба, ведь погибли представители многих стран, разрушены семьи, многие потеряли братьев, друзей», — заявил Фазель.

Аналогично высказался и глава НХЛ Гари Бэтмен. Он заметил, что североамериканская лига не может быть в стороне от событий в Ярославле, поскольку «мы любили очень многих из тех, кто погиб».

Сайт приводит и высказывания известных игроков:

Евгений Набоков: «Я знал, наверное, 80 процентов этой команды, веселые, классные парни были, когда я узнал эту новость у меня мурашки побежали по телу, дай Бог сил семьям пережить эту трагедию».

Алексей Яшин: «Думаю, что эта трагедия не только для хоккеистов, но и для всех спортсменов. Очень сложно подбирать слова в такие минуты. Вчера они еще были живы, были планы, а сегодня их нет».

Очень многие игроки написали в Твиттере о своих чувствах:

Александр Овечкин: «Шок».

Мартин Гавлат: «Я не писал сюда очень долго, но сегодня не могу молчать, я знал всех чехов этой команды, я плачу, это были мои друзья, вы никогда не будете забыты».

Райан Уитни: «Страшная новость, дай Бог сил семьям погибших, нужно молиться за всех».

Виктор Хэдман: «Я не могу сейчас думать ни о чем, кроме трагедии. Мои мысли в России, не могу в это поверить, дай Бог вам сил выдержать все это».

Илья Брызгалов: «Я не могу поверить, шок, хочется проснуться».

Сообщений становится все больше. Игроки НХЛ соболезнуют всем. Трагедия объединила всех.




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club