Благотворительный фонд поможет студентам получить образование

Воскресенье, 16 Октябрь, 2011 14:45 | комментарии (0)

До 24 октября программа учебных стипендий SEB Heategevusfond (Благотворительного фонда SEB) принимает ходатайства от оставшихся без родительской заботы молодых людей, которые хотели бы начать или продолжить свое образование, обучаясь с полной нагрузкой в профессиональном или в высшем учебном заведении.

РЕКЛАМА

Стипендии, которые распределяются впервые этой осенью, предназначены для молодых людей, живущих в опекунских или попечительских семьях, в детских домах или приютах. Стипендия предоставит этим молодым людям возможность продолжить свое обучение наравне с другими, совершенствоваться и реализовывать свои таланты.

«Я знакома с одним мальчиком из Пярнумаа. Он живет в приюте, учится на повара и мечтает о своих собственных рабочих инструментах повара, чтобы иметь возможность больше практиковаться, ведь он надеется в будущем стать личным поваром президента. В Таллинне одна девочка, вступившая на путь самостоятельной жизни из приемной семьи, поступила на платное место по специальности туризма. У этих детей и их сверстников с похожей судьбой нет родителей, которые помогли бы исполнению мечты. Именно для этого была запущена программа учебных стипендий», – поясняет исполнительный руководитель SEB Heategevusfond Трийн Луми.

В 2011 году будет выдано 30 стипендий, и размер стипендиального фонда составляет 20 000 евро. Стипендия предназначена: для уплаты платы за обучение, приобретения учебных пособий и/или ежемесячного поддержания уровня жизни. Один человек может ходатайствовать о стипендии для уплаты платы за обучение в размере до 640 евро и для приобретения учебных пособий на сумму до 640 евро, а также для ежемесячного поддержания уровня в размере 700 евро (за период с ноября 2011 года по май 2012 года; по 100 евро в месяц).

Стипендии выдаются два раза в год: в октябре и феврале. Срок подачи ходатайств в осеннем семестре – 24 октября 2011 г, стипендиаты будут объявлены 31 октября.
У стипендиатов есть также возможность подключиться к менторской программе, в рамках которой сотрудники SEB, посвятившие себя помощи молодежи, выступают опорой и старшими друзьями для тех, кто решил продолжить обучение с помощью стипендии SEB Heategevusfond.

Дополнительная информация об учебной стипендии и перечень документов, необходимых для ходатайства можно найти здесь.




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club