Microsoft научилась превращать в сенсорный экран любую поверхность.

Вторник, 18 Октябрь, 2011 14:18 | комментарии (0)

Microsoft представила технологию, позволяющую проецировать мультисенсорный графический интерфейс практически на любую поверхность.

Технология под названием OmniTouch содержит пико-проектор Microvision ShowWX+, видеокамеру PrimeSense, способную измерять расстояние до различных точек объекта, и специализированное программное обеспечение.

Лазерный пико-проектор Microvision ShowWX+ всегда формирует изображение в фокусе, вне зависимости от расстояния до объекта. В свою очередь камера OmniTouch способна сканировать карту из 320 x 240 элементарных участков со скоростью 30 кадров в секунду и распознавать объекты на расстоянии до 20 см от объектива. Погрешность в определяемом расстоянии при этом составляет 5 мм, увеличиваясь с возрастанием дистанции.

Прототип системы инженеры закрепили на плече пользователя и направили проектор и камеру под углом вниз, позволив проецировать интерфейс на ладони, предплечье, лист бумаги, стену или письменный стол и позволив камере распознавать, каким пальцем пользователь касается того или иного элемента. Программное обеспечение было запущено на персональном компьютере, подключенном к установке с помощью кабеля.




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club