Биржевой бум и будущее глобальной экономики

Воскресенье, 4 Декабрь, 2011 19:52 | комментарии (0)

После решения ведущих центробанков о повышении ликвидности, ведущие азиатские биржевые индексы начали бурно расти

 

Фондовые рынки Азии в четверг 1 декабря обновили двухнедельные максимумы, следуя аналогичным тенденциям на Уолл-стрит. Это произошло после того как ведущие центральные банки приняли меры по повышению ликвидности. Однако некоторые известные банкиры и экономисты по-прежнему обеспокоены  состоянием глобальной экономики.

В среду банкиры основных финансовых центров объявили о скоординированных действиях по снижению стоимости предоставления долларов финансовым институтам. Рынки отреагировали быстро: рост на Уолл-стрит составил 4 процента.

Ключевой биржевой индекс японской биржи Nikkei несколько снизился после первоначального роста, но все равно закрылся почти с двухпроцентным плюсом.

В Сеуле корейский индекс KOSPI подскочил на 3,7 процента. На рынке царила такая активность покупателей, что во второй половине дня торги на южнокорейской бирже приостанавливались на пять минут.

Однако не многие готовы поверить, что рыночное ралли является предвестником хороших перемен.

Глава Банка Японии Массааки Сиракава говорит, что рост ликвидности сам по себе не решит проблему финансового кризиса в Европе.

Вице-президент Исследовательского института Samsung Electronics Квон Сон Во считает, что волатильность на рынке сохранится, пока будущее экономики остается неопределенным.

По его словам, волатильность наносит ущерб реальному сектору экономики. «Компании терпеть не могут неопределенности, поскольку она влияет на их инвестиционные планы. Волатильность исчезнет только тогда, когда разрешится европейский финансовый кризис», – говорит он.

Эксперты этого исследовательского института в четверг объявили, что хотя они не считают, что проблемы в Европе приведут к глобальному финансовому кризису, такую возможность исключать нельзя.

На валютных рынках Азии евро укрепилось по отношению к доллару США и иене. В то же время доллар ослаб по отношению к многим азиатским валютам.




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

 

 


Copyright © 2010 Open Business Club